请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

有壶::::发现真实的世界::::

【家长随笔】小长发妹

19万

103万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

马上注册,更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
小长发妹

女儿上小学时,我给她留起了长发。她的头发厚而黑亮,像黑色的瀑布,我昵爱地称她:小长发妹。

夏季天热,有时将她美丽的秀发盘起,在头顶两侧梳两个发鬏,周围套上彩色花边,穿着漂亮的小花裙,真的可爱极了。

闲暇时,我会给女儿梳上几十根小辫,这些长长的亮闪闪的辫子实在招人喜欢,无论走到哪都会引来羡慕的目光.也有人说:这孩子的头发是真的吗?有的人老远跑过来,用手拢过,一根根数,看一共有多少根辫子。

女儿的头发是一道美丽的风景.可我和孩子为此也下了不少功夫,给女儿洗头时,不能用普通的脸盆,要用大一点的盆.梳理时,要一绺一绺的慢慢疏理,很麻烦。编的数量多的时候,需要一个多小时。那时女儿小,每次编到一半时,我都会让她休息一会儿,玩上一会儿。

随着女儿头发长长,女儿也在不断长大,听说中学是不允许留长发的,我和女儿商量想把这一头漂亮的长发剪掉,酝酿了好久也难割舍,我给女儿照了好多长发的相片,想把这美丽的瞬间留住。

一天,女儿已做好准备,坐在了椅子上等我下剪,可我左看右看怎么也下不了手,紧张的脸上手上都冒汗了,觉得自己像一个胆小的刽子手。这一剪子下去,得有多少人反对,埋怨......顾不了那么多了,我和女儿商定:以大局为重,要上中学了,没有那么多时间和精力都投在这上面,让女儿轻装上阵!我们不得不忍痛割爱!于是,我狠心剪了下去。。。

亲爱的女儿:你从此不再是"小长发妹",也许今生都不会再留那么飘逸的瀑布般的长发,但你是幸福的,因为你曾经拥有过,妈妈和你都会记得曾经的"小长发妹。"

1万

狐币

狐骑士

来尒苒家讨杯茶喝

帅哥大驾光临了啊,俺家蓬壁生辉了,看茶  详情 回复 发表于 2019-7-17 02:09

19万

103万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

帅哥大驾光临了啊,俺家蓬壁生辉了,看茶

3万

26万

狐币

狐之王者

颜值 3

漂亮的长发 乖顺的女儿 慈爱的母亲

女儿的长发是一道美丽的风景,当初剪掉真的是很无奈很难割舍。。。谢谢朋友欣赏  详情 回复 发表于 2019-7-17 02:10

19万

103万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

泰山一禾 发表于 2019-7-17 02:09
漂亮的长发 乖顺的女儿 慈爱的母亲

女儿的长发是一道美丽的风景,当初剪掉真的是很无奈很难割舍。。。谢谢朋友欣赏

1万

狐币

狐侠客

匆匆过客,山水永恒

1万

狐币

狐骑士

看望朋友是一种快乐

狐币

斑竹

有壶捐赠荣誉勋章

素素面 发表于 2019-7-17 10:06
想想都很美,哪里的学校还不让留长发啊,我们这里从来没听说过。

我就喜欢有个女儿可以打扮她

2万

狐币

狐骑士

姐姐好犀利啊…………